…Ricetta fatta in economia con avanzi di carne e pane ed altri ingredienti semplici che si trovavano sempre nelle cucine delle nostre nonne. |
Ingredienti :
carne cotta avanzata, pane raffermo bagnato nell’acqua, prezzemolo tritato, patata lessata e schiacciata, pane grattugiato, foglie di verza, noce moscata, burro e passato di pomodoro.
Preparazione :
Tritare la carne ed unirla al pane bagnato, insieme al prezzemolo, la
patata, il pane grattugiato un po’ di sale e una spolveratina di noce
moscata. Amalgamare il tutto e fare delle polpettine piatte, avvolgerle nelle
foglie di verza scottata in acqua e legarle con un filo di cotone bianco.
Rosolare un po’ di burro e mettere i “mondeghili” per pochi minuti a
rosolare, aggiungere un po’ di passato di pomodoro diluito in acqua, salare,
pepare e continuare la cottura per 15-20 minuti.
Servire con puré di patate o polenta.
Sandra Bregonzio Molinari